立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年03月14日 08:43 0人参与  0条评论

  ■12日,市委实施乡村振兴战略领导小组会议召开。图为肖亚非在会上讲话 首席记者 郑琳东 摄

  市委实施乡村振兴战略领导小组会议召开

  12日上午,市委实施乡村振兴战略领导小组召开会议,深入贯彻落实中央和省决策部署精神,通报2018年我市乡村振兴工作情况,研究审议一批重要文件。受市委书记、市人大常委会主任梁维东委托,市委副书记、市长肖亚非主持会议并讲话。市领导张科、戚优华、杨晓棠、黄少文、杨东来、张冠梓、陈志伟等参加会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。今年,市委市政府将其列为打造“湾区都市、品质东莞”的九大攻坚战之一。全市上下要高度重视,进一步提高政治站位,举全市之力落细落实。

  会议要求,要突出重点,全力推进农村人居环境整治等工作。日前,省批复同意我市为目前全省唯一一个全域推进农村人居环境示范市。要将农村人居环境作为重中之重,突出整治落实,提升农村环境品质,擦亮挂好这块牌子。要进一步强化规划引领作用,加紧出台市域乡村建设规划,高质量推进村庄建设规划编制,系统性、标准化、特色化推进乡村振兴工作。

  会议要求,要加强统筹协调,推动乡村振兴各项任务按时按质完成。要发挥好市委实施乡村振兴战略领导小组的统筹作用,及时研究解决对工作推进中存在的困难和问题;各有关部门要加强资源整合,摸清底数,齐抓共管,及时高效地实施好乡村振兴战略项目;要做好资金保障工作,镇村要积极参与,形成多元投入的良好格局。

  肖亚非强调,落实乡村振兴战略的出发点和落脚点要放在增强农民的获得感上,老百姓有没有从中得到实惠、幸福感强不强,是检验我市乡村振兴工作的唯一标准。要积极发动村民参与,采取“村民议、村民决”等形式,加快项目落地。要将改善农村人居环境作为解决发展不平衡不充分问题的重要抓手,从上到下、高度重视、加快推进,以良好乡村面貌回报贡献土地、帮助东莞快速实现工业化的村民。

  相关新闻

  全市村组两级集体资产突破1700亿元

  非出租类收入占比18年来最高

  记者从会上获悉,2018年,我市确立以“项目化”作为实施乡村振兴战略的具体路径,启动了首批63个总投资325亿元的实事项目,推动“五个振兴”在我市落地生根,全市乡村振兴工作实现了起好步、开好局,取得初步成效。

  去年,全市村组两级集体总资产突破1700亿元,达1725.9亿元,同比增长7.6%;净资产1444.2亿元,增长8.0%,总资产、净资产均创历史同期新高,继续稳居全国、全省地级市前列。其中,非出租类收入占总收入比为2000年以来最高;经营纯收入首次突破150亿元,增长14.6%,创2000年以来最高增幅。

  在整治农村人居环境方面,我市率先在全省实行城乡“大环卫”管理,构建起完善的城乡市容环卫统筹管理标准体系;对全市现有39个重点垃圾填埋场开展整治,目前24个垃圾填埋场已完善环境监测等设施。全市城乡生活垃圾无害化处理率基本达到100%。完成重建(新建)公共厕所63座,升级改造公共厕所117座,全市农村卫生厕所普及率达99%以上。(首席记者 张安定)

来源:东莞日报    编辑:付勇辉关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部