首页 > 新闻版 > 东莞楼市 > 正文

凯旋门网上娱乐

2018年12月06日 08:13 0人参与 0条评论 >

  东莞阳光网讯 (记者 陈雯婧 刘锐良 刘志斌)东莞是一座流动人口高度集中的城市,而出租屋则是流动人口主要的居住地。据,目前全市出租屋超过45万栋,380万套间。如此数量庞大的出租屋在带动物业经济发展的同时,也给城市管理带来很大压力。今年12月1日,东莞在获得地方立法权之后的第三部实体法,《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》正式实施。这部地方性法规的实施,将会给东莞市出租屋管理带来巨大的改变。

  出租屋治安与消防安全管理存在三大问题

  胡传纲是一名二手房东,3年前,他在厚街珊美社区租下了一栋9层高的出租楼。胡传纲告诉记者,前几年有人来租房,他都会在一本纸质的登记本上记录下租客的相关凯旋门网上娱乐。

  以往简单的登记流程算不上繁琐,但对租客凯旋门网上娱乐的真实性,房东却无从考证,甚至有时候为了生意,会睁一只眼闭一只眼。胡传纲以往的纠结也从侧面暴露出了东莞市出租屋管理上的治安隐患。

  近年来,东莞市的出租屋管理经历过几次大的变革,从最开始公安机关全权管理,到后来成立出租屋管理办公室,以及委托交由新莞人服务管理局、社会服务管理智网工程进行管理等等。受制于其它部门的执法权限,一直以来,东莞市的出租屋管理并没有实现质的飞跃。

  目前,东莞出租屋的治安与消防安全管理主要存在三大突出问题:

  一、出租屋分布范围广泛、数量巨大;

  二、出租屋内居住人员流动性大、身份类型相对复杂;

  三、出租屋消防设施设备配备不健全,居住房屋和商住房屋、厂房混同,“小作坊”、“小档口”、“小娱乐场所”等“三小”场所管理不规范。

  填补地方立法空白 突出三大亮点

  随着东莞市出租屋管理体制改革的不断深化,“二标四实”制度不断深入推进,人民群众对规范管理出租屋治安与消防安全的期盼越来越高,经过广泛的立法调研,《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》应运而生。

  经过近两年的努力,《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》于今年9月获得省人大常委会的批准,今年12月1日开始正式实施。该条例也是东莞市获得地方立法权之后,在城乡建设与管理立法领域出台的首部地方性法规。

  《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例》全文共计三十二条。

1,2,3,4

余下全文
来源:东莞阳光网 编辑:付勇辉
来源:东莞阳光网
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

新盘展示

更多
东莞阳光网版权所有 © 2005-2018
不良凯旋门网上娱乐举报中心