立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年06月12日 14:56 0人参与  0条评论

  消费升级驱动下,各商业纷纷向场景、IP打造转变。京东618、天猫双11、双12等互联网电商节点不仅成为商业上的狂欢日,更形成规模效应、特色IP节。不仅是电商平台,越来越多的实体商业也开始加入“造节”的阵营中。东莞万科商业亦不例外,为期两天(6月1-2日)的 “嗨抢节”,累计客流量超35万人次,整体销售达1308万,同比去年增长近38%,效果显著。

 

 嗨抢节现场图

  6月1-2日,东莞万科商业打造首届“嗨抢节”

  东莞万科6大商业综合体联动

  整体销售达1308万

  较去年同期相比增长近38%

  累计客流量超35万人次

  较去年同期相比增长近25%

  嗨抢节现场图

  01 东莞万科商业首届嗨抢节,如何做到聚流消费?

  自2011年深耕东莞,秉持“美好万家生活”理念,东莞万科商业至今已构建起“购物中心+社区商业”两大产品线为主、多元特色商业为辅的创新商业体系。但,不同产品线覆盖的客群、项目体量、定位、预算各有不同,以长安万科广场为首的购物中心,体量7.5万方,丰富充实的业态能满足周边居民吃喝玩乐购深层次需求,而以虎门万科里为首的社区商业,体量小、以覆盖周边社区居民的基本生活需求为主。

  如何整合不同产品线资源,让它们既能联动活动、又能保有项目特色、符合顾客需求,是东莞万科商业“嗨抢节”最大难题。

  ·总部统筹+项目联动,全方共享资源

  为了在有限时间内最大程度激发消费者的购买欲望和消费行为,助力品牌销售,东莞万科商业总部通过前期对各项目品牌业态占比、活动实惠性、趣味性进行调研分析后,决定以“总部统筹+项目联动”模式开展活动,以确保活动规模、品质。

  在活动设置方面,总部统一进行主题包装与审核,项目根据自身定位、客群需求、品牌业态等个性化设置PR活动、SP折扣、氛围包装,如“一元秒杀”、“彩虹独角兽游乐园”、“美团大礼包”、“服饰3-5折起”、“亲子建造节”,进一步强化和输出嗨抢节内容。

  在整合资源方面,总部牵头与招商银行等跨界资源洽谈合作,提高品牌影响力,而项目也可结合地域性与实际企划活动与周边异业资源联动,如长安万科广场与滴滴快车合作,顾客可于滴滴优享打车享受8.8折优惠,实现资源最大化利用与共享。

  ·全业态品牌联动,以最大优惠回馈消费者

  嗨抢节联动百余家品牌商户、以最大折扣回馈顾客,现场氛围浓厚。恰逢六一儿童节,儿童服饰、儿童培训、电影院等品牌更是火热,同时还放送“一元秒杀”、“轻餐半价”、“餐饮59团100”等大力度折扣活动,以“实惠”聚人气。除了SP活动外,各项目还植入了彩虹独角兽游乐园、动漫COS嘉年华、亲子建造节、少儿轮滑节等亮点玩法,巧妙渲染沉浸式体验氛围,增加顾客停留时间,激发购买欲望,提升活动的实际转化率。

  “嗨抢节”主题下,项目结合六一节点策划“伙伴集”、“少儿轮滑节”等活动

  此外,嗨抢节更联合美团、滴滴优享、招商银行等平台跨界合作,最高实现“购影票立减28元优惠”,借助多方力量提升嗨抢节的良好口碑,让项目迈出东莞更多镇区、辐射更大范围的客群。

  整个“嗨抢节”期间,

  · 长安万科广场销售额增长40%,其中儿童业态同比增长261%;

  ·Balabala销售较去年同期增长788%,万达影院(虎门大宁店)销售较去年同期增长555%,活动成效显著;

  ·销售增长超100%商户超36家。

  嗨抢节现场图

  ·线上线下多渠道发声,全面引爆热点

  嗨抢节前后,为扩大活动曝光度,东莞万科商业集合6大商场自有的新媒体矩阵,包括会员系统、官方微信号、小红书等提前预热活动,并联动项目周边自媒体大V、主流媒体、微信朋友圈等多方资源,通过新闻报道、视频拍摄、微信H5、海报、场内氛围包装对活动进行多渠道全方位的传播,引发各项目所在镇区目标消费者的高度关注,线上媒体总曝光超420万。

  此外,东莞万科商业亦充分利用线上线下资源,与外部优势资源强强合作。如在6月1-9日期间,消费者可通过招商银行APP购买东莞万科商业6大商场电影票可立减28元,双方共享渠道宣传,增强活动影响力,最终助力万达影院(虎门大宁店)销售额同比提升555%。

  02 加快业务拓展业务,东莞万科商业多项目将陆续绽放

  本次嗨抢节活动已全面收官,但活动带来的影响尚未结束。秉持“美好万家生活”理念,东莞万科商业在全市内不断扩大商业版图,截止2018年,管理面积逾40万平方米,已开业及筹备项目共12个,覆盖区域包括莞城区、长安镇、虎门镇、塘厦镇、松山湖,现正向万江区持续进军,其中,以首铸万科广场为代表的购物中心即将于下半年精彩绽放。

 

 首铸万科广场效果图

  接下来,东莞万科商业更将通过系列精细化运营,深耕品牌管理输出战略聚焦不同年龄段消费者需求,策划开展品牌活动,持续与顾客、会员发生更多更密切的情感连接,不断扩大市场品牌影响力,如即将于6月中旬举办的万科“超能V计划”,则将焦点瞄准家庭客群,联动东莞万科物业、东莞万科万小二,开展“超能·视界:少儿绘画大赛”、“超能?舞台:少儿才艺大赛”、“超能·学院:宝贝培养计划”,走进社区、为孩子搭建展示自我、角色体验、城市探秘的平台。

来源:东莞阳光网    编辑:付勇辉关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部